18级研究生党支部顺利召开专题组织生活会和民主评议会
发布时间: 2021-03-19 浏览次数: 10

按照上级党委关于基层党组织组织召开专题生活会并开展民主评议党员工作统一部署要求,2021318日晚,BOB体育官方APP在线18级研究生党支部于第一学科楼A315召开专题组织生活会和民主评议会。BOB体育官方APP在线副院长张珂老师、18级研究生辅导员马娜老师、支部书记徐斯强老师及支部党员、预备党员参加了本次会议,会议由党支部书记徐斯强老师主持。

第一环节

首先,张院长就党员如何保持纯洁性、发挥党员模范带头作用这一主题谈了个人观点,逐步分析和阐释,并强调各位党员同学在日常学习生活中一定要发挥好带头模范作用和战斗堡垒作用,时刻牢记一个BOB体育官方APP在线党员就是一面旗帜,学先进、争先进,对自己始终保持高要求,顺利开展接下来的研究生学习工作。针对我们毕业班,张院长特别提出要保证论文质量,规范书写,完善论文内容,顺利完成学院、学校的各项毕业考核的要求。

第二环节

随后,支部书记徐斯强老师代表支部委员会向大会报告一年来党支部工作情况。18级研究生党支部在去年的支部工作和发展中,认真完成各项工作任务,积极开展一系列民主生活会、主题党课以及“四史”学习活动,取得了比较优异的成绩。同时,徐老师提出党支部存在的一些问题与不足,在接下来的工作中,要逐步丰富党性实践活动,增强党员同学之间的交流,提升党支部的凝聚力和战斗力,号召同学们在日常的学习、工作中起到一个模范作用,带动班级同学做好论文撰写以及毕业相关工作。

接下来,党员们相互之间开展批评和自我批评,紧密联系自己的思想、学习和工作实际,深刻剖析了自身存在的问题,并提出了改进措施;在互评中,大家积极发言,坦率诚恳,指出问题和不足,真心实意提出改进意见。接着,党员们采取无记名投票和打分的方式,对党支部、党支部书记以及全体党员进行民主测评。

第三环节

张院长在听取了党支部的党员同志们的批评与自我批评后,对存在的问题进行总结:1.党员同学们的站位不够高;2.学习能力不够,理论认识不扎实;3.模范带头意识需要提高,在学习和生活中严格要求自己,带动班级同学做好论文撰写以及毕业相关工作。会议的最后,18级研究生辅导员马娜老师也给支部同学提出一些建议:1.加强对学习强国的学习,把被动学习转为主动学习,自觉地学习“四史”,把所学所悟应用到生活和工作中;2.临近毕业,党员同学更应该严格要求自己,顺利完成学业;3.不要忘记初心,在未来的学习和工作中,时刻记得自己为什么入党以及自己的初心,不忘初心,好好努力。

通过本次民主评议专题生活会,支部党员的党性意识得到再次提升;支部班子听取大家意见后,更加深入思考如何构建更加优秀的党支部;在批评与自我批评中,支部各位同志能够不断客观地认识自己、积极地完善自己,带动毕业班同学顺利地完成毕业相关工作,在今后的生活中积极发挥出党员的先锋模范带头作用。

 

 

图文:周建康 张远方  徐斯强