BOB体育官方入口召开国家自然科学基金申报交流会
发布时间: 2019-11-15 浏览次数: 81



1115日下午,BOB体育官方APP在线2020年国家自然科学基金申报交流会在A301会议室举行,会议邀请上海大学钱晋武教授做指导报告,学院科研院长张珂主持,青年教师及研究生参加会议。

钱教授从五个方面做了精彩的分享:智能机械与系统实验室相关研究;提高申请书质量的建议;国家自然基金申请的体会;提高项目获准率的其他建议;结构学重要研究方向。钱教授并根据自己5次获批基金项目的经验,给了青年教师诚恳而详细的指导:研究方法、技术路线要具体、清晰,要从学术角度提出可行性分析,项目的特色与创新之处要避免把创新扩大化,要提出研究特色和新颖的学术思想,不要泛泛谈学术交叉等。

本次交流会为学院青年教师基金申报工作创造了交流平台,为与会者的基金申请提供了帮助,与会教师均表示受益匪浅。(文/图:BOB体育官方入口 刘晨霞)