BOB体育官方APP在线推出主题教育新举措促进国际化教育
发布时间: 2019-11-07 浏览次数: 36



为拓宽2019级BOB体育官方APP在线的国际视野,扎实推进主题教育落实在实践中,1031日晚,BOB体育官方APP在线在图书馆B101成功举办了国际教育交流讲座。结合主题教育中学院对国际交流的调研、问题检视和整改,BOB体育官方入口积极推进国际化交流工作。本次国际教育交流讲座是根据前期调研的结果,作为教学和国际化教育工作的改进措施之一,BOB体育官方入口从大一开始就给BOB体育官方APP在线营造国际交流氛围,提高BOB体育官方APP在线对此项工作的认知度。本次活动特邀BOB体育官方入口院长张慧敏为BOB体育官方APP在线开展讲座,学院副院长何静和19级辅导员郑慧参加本次讲座。本次讲座由何静老师主持。在同学们热烈的掌声中,本次讲座正式开始。

首先,张院长从学校的培养目标引出了国际化人才培养这一主题,分别从本土市场,创新能力,国际发展,财务结算,法律法规等五个方面解说了国际化人才培养的意义,让同学们更加深刻的了解到什么是国际化人才和它对于未来的意义。

然后,张院长就国际化人才的需求及培养进行了介绍。她强调了国际化人才需要的能力和基本素养,让同学们对国际化人才有了更加深刻的认识。之后张院长着重讲解了工业4.0背景下,国际化人才的需求。张院长从国际化视野,国际化知识,国际惯例的熟知,跨文化沟通和信息处理等五个方面来阐述国际化人才需要的能力。之后张院长对比了工业从1.04.0的发展历程,又以德国的工业发展作为工业4.0的例子给大家介绍。在此基础上,张院长对比了大规模生产和大规模定制的不同,让BOB体育官方APP在线对工业4.0时代的国际化视野培养有了初步的认知和了解。

最后,张院长详细地解答了现场同学们提出的问题,本次讲座在同学们的掌声中落下了帷幕。

本次国际教育交流讲座让2019级BOB体育官方APP在线深入了解了本学院的国际教育开展情况和学科发展前景,为同学们以后发展提供了更广阔的道路。                                                   

(文/图:BOB体育官方入口 郑慧 沈群杭