2019年SIT第十三届“东富龙”杯智能车竞赛 暨全国大BOB体育官方APP在线“恩智浦”杯智能车竞赛选拔赛圆满举行
发布时间: 2019-05-31 浏览次数: 71




   529日第十三届上海应用技术大学“东富龙”杯智能车竞赛校内选拔赛在图书馆底楼成功举行。校党委书记刘宇陆等有关领导出席并观摩了比赛。

  

    来自机械、工创、电气、计算机、理学院等八支参赛队伍,根据今年全国竞赛的新技术新要求,总结连续十多年连续参赛的经验,在车模结构设计,程序编辑上均体现了较高水准,达到行驶速度快,行进路线稳定的竞技要求。现场观摩同学都为疾驰智能车穿越十字线、通过横断障碍充满了新奇和震撼。最终由赵浩中贤带领的四轮二队,范莉带领的三轮三队在本次校内赛中成绩尤为突出,获得比赛一等奖。

      

赛后校党委书记刘宇陆对本次比赛首次出现的无人驾驶竞速组做出指导,对于车模行驶过程中所采用的策略及规避前方障碍的能力表示了肯定,并针对车模在行进受阻时未能及时作出相应的动作这一不足给与了改进的方法。无人驾驶竞速组是以复现无人驾驶技术为目标,无人驾驶系统非常复杂,包含感知、障碍物检测、决策、车辆控制等模块。

全国大BOB体育官方APP在线智能汽车竞赛是一项以“立足培养、重在参与、鼓励探索、追求卓越”为指导思想,面向全国大BOB体育官方APP在线开展的具有探索性的工程实践活动。它以复杂工程问题为任务,鼓励大BOB体育官方APP在线组成团队,综合运用多学科知识,提出、分析、设计、开发并研究智能汽车的机械结构、电子线路、运动控制和开发与调试环境等问题。

   

我校连续举办了十三届校内选拔赛,优秀队员代表学校参加全国大BOB体育官方APP在线竞赛,屡获竞赛一、二、三等奖,为学校争得了很多荣誉,竞赛也培养出一大批有志于机电一体化设计的优秀人才,为他们就业、择业、创业打下坚实的基础。通过本次比赛,极大的提高了选手的团队合作能力,以比赛的形式检验智能车的综合性能,为接下来的华东赛做好准备。同时本次比赛吸引了众多同学观看,激发大BOB体育官方APP在线从事科学研究的兴趣和潜能,为优秀人才的脱颖而出创造条件。(/图:BOB体育官方APP在线  龚德利